Recetas
Macarron Frances
Ingredientes:
- 110gr de clara de huevo a temperatura ambiente
- 100gr de almendra en polvo
- 200gr de azucar glas
- 40gr azucar blanca
- 1cdita vainilla
- Colorante vegetal en gel
Instrucciones:
1. Mezclar la almendra y azúcar glas, cernir dos veces o
en un procesador hasta que ya no haya grumos.
2.Engrasar moldes de macarons con un poco de aceite.
3.Batir las claras en un molde seco, agregar azúcar
refinada en forma de lluvia una vez que las claras se hayan esponjado.
4.Agregar el colorante y la vainilla. Batir solo hasta
integrar el color.
5.Agregar en 3 partes la mezcla de polvos; la 1era parte
6 vueltas de forma envolvente, la 2da parte también 6 vueltas, el polvo
restante aprox unas 30 vueltas( si la mezcla ya no se ve polvo ya está listo)
NOTA: Para saber que la mezcla ya esta lista
pártela por la mitad formando una línea y que la mezcla se mueva pero la línea
no desaparece.
6.Agrega la
mezcla a una manga con punta circular, y rellena los moldes previamente
engrasados. Dar golpes para que salga el aire.
7. Dejar secar hasta que la mezcla
no se pegue en el dedo.Precalentar el horno a 150(300) hornear de 10-15 min. Para saber que ya están listos
hay que tocarlos y que se sientan firmes. Déjalos enfriar antes de rellenar.
Más detalles aqui:
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